Bueno os voy a poner una receta que acabo de aprender y que es muy económica y fácil de hacer. Y además esta riquísima.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
> 3 Ajos
> 3 Huevos
> 2 Hojas de laurel
> 1/2 barra de pan duro
> Aceite de oliva
> Colorante alimentario
> Sal
> Vinagre
PREPARACIÓN:
- Ponemos a hervir en una olla mediana entre 1,5 y 2 litros de agua con las 2 hojas de laurel. Cuando hierva la apartamos del fuego.
- Calentamos en una sarten pequeña suficiente aceite para freír los huevos, 1/2 vaso mas o menos.
- Freímos los 3 ajos enteros hasta que estén doraditos, los sacamos y los machacamos en un mortero.
- Freímos los 3 huevos dejando la yema cruda (como para mojar pan), los sacamos y los añadimos junto con el aceite al mortero donde teníamos el ajo machacado.
- Ahora machacamos y mezclamos bien el ajo con los huevos y el aceite y lo añadimos al agua que teníamos caliente. Le ponemos el colorante y lo dejamos hervir unos 20 minutillos.
- Cuando lleve hirviendo ese tiempo le añadimos el pan duro y lo dejamos otros 5 - 7 minutos.
- Por ultimo, un minuto antes de apagar el fuego, le añadimos una cucharada sopera de vinagre.
Ale ya tenemos nuestra sopa de viernes lista. Rico, rico y con fundamento.